'2TV 생생정보' 앉은 통닭, 맥주컵에 끼워 바비큐 전용 그릴에 불쇼까지'역대급 비주얼'

  • 기사입력 2020.04.02 19:01
  • 기자명 김소리 기자

  © KBS2 '생생정보'


[OBC더원방송] 경기 고양에 독특한 모양을 한 앉아 있는 통닭 맛집이 조명됐다.

 

2일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 'SNS 화제 맛집'에서는 비주얼이 특별한 '앉아 있는 통닭'이 소개됐다.

 

앉아 있는 통닭은 통닭이 앉아있는 듯한 비주얼에 심지어 그 통닭에는 불까지 붙어 모두를 놀라게 한다. 불쇼까지 볼 거리가 풍부한 이색 메뉴다. 풍부한 육즙에 잡내가 나지 않는 고기는 육즙이 벤 곁들임 약채와 함께 맛볼 수 있다.

 

통닭의 잡내를 잡아 주는 비법은 오렌지, 사과, 레몬이다. 과일에 설탕, 소금을 갈아 생닭에 부어준 다음 이를 12시간 동안 닭에 재워둔 뒤 겨자소스, 후추, 마늘가루, 소금을 발라 맥주를 담은 컵에 끼워준다.

 

다음 350도의 고온도 견딜 수 있는 특수 내열 유리컵에 끼운다. 이 유리컵에는 미리 맥주를 담아 놓는다. 이 상태로 바비큐 전용 그릴에 구우면 촉촉한 통닭이 완성된다.

 

잘 익힌 닭고기는 바비큐 소스와 채소 샐러드와 함께 먹어 다양한 맛으로 즐긴다.

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전