'2TV 생생정보' 17억 매출, 기적의 '양념 소갈빗살'…갈빗살에 포도씨유 기름막 코팅의 비밀!!

  • 기사입력 2020.04.02 19:27
  • 기자명 김솔 기자

  © KBS 2 '2TV 생생정보'


[OBC더원방송] '생생정보'에서 연매출 17억을 달성한다는 서울 도봉구의 한 가게를 찾아 양념 소갈빗살 맛집을 소개했다.

 

2일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')의 '장사의 신' 코너에서 연 매출 17억을 기록하는 양념 소갈빗살 맛집을 공개했다.

 

이 가게의 인기 메뉴는 보기만 해도 침샘을 자극한 비주얼을 자랑하는 양념 소갈비살이다. 

 

마치 육회처럼 양념된 두툼하게 썰어나온 갈빗살을 숯불에 구우면 고소하면서 향긋한 냄새가 코를 자극한다. 고기를 한 입 베어물면 육즙이 한가득 입에 맺히고, 살은 연하게 씹힌다. 달콤하면서 새콤한 양념이 어우러져 순식간에 불판의 고기가 동이 난다. 

 

청국장은 서비스로 제공되는데, 고기의 값이 저렴해 단골손님이 끊임없이 몰려든다는 평가다.

 

남다른 육즙의 비결에 대해 장사의 신은 "상온에서 1시간 두는 거다. 그래야 고기 온도가 일정하게 유지 돼서 육즙 손실을 최소화 할 수 있다"라고 밝혔다.

 

또 다른 비법은 소갈빗살에 포도씨유를 발라줘 기름막에 코팅을 하는 것. 이 또한 육즙 손실을 최소화할 수 있다.

 

이 가게는 서울특별시 도봉구 덕릉로 268에 위치한 것으로 알려졌다.

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전