현미로 만든 막걸리 아셔요?

충남홍성 유기농 농가와 직접 전량매입 협약을 체결

  • 기사입력 2010.01.19 14:50
  • 기자명 박진화
▲ 탁사발 월향 막걸리 홍보모델 박해진
작년 한 해 막걸리 열풍을 선도했던 막걸리전문주점 탁사발
이 2010년 새해를 맞아 국내 최초로 유기농 현미막걸리 ‘월향’을 출시해 업계의 주목을 받고 있다. 
 
탁사발이 선보이고 있는 현미막걸리 월향은 우리 술 복원의 첫 단계인 재료의 복원을 이룩하고자 주재료인 쌀 종류 중 현미를 사용해 빚어낸 전통 막걸리로 기존 막걸리보다 몸에 좋고 전통주의 장점은 살리고 현대인의 입맛을 고려한 우리 술이다.
 
충남홍성 유기농 농가와 직접 전량매입 협약을 체결해 탁사발 자체 막걸리공장에서 제조, 특수공법을 이용해 현미의 모든 성분이 담은 술을 탄생시켰다.
 
월향 현미 막걸리의 특징은 기존 막걸리의 텁텁한 맛 대신 상큼한 청량감을 자랑하며 입안에 잔존감이 없어 맑고 깨끗한 맛을 즐길 수 있다. 또 대장 내 비피더스 균의 증식을 도와 숙취와 음주 후 과민성 대장 증상 등을 예방해주는 기능이 있어 애주가가 아니더라도 부담이 적다.
 
월향 막걸리는 제품 출시 전부터 일본, 인도네시아, 중국, 베트남 측에 수출을 준비 하는 등 막걸리에 대한 고정관념과 한계를 넘어설 기대주로 인정받고 있으며, 월향막걸리의 광고모델로 인기배우 박해진을 발탁하는 등 본격적인 홍보활동에 나섰다.
www.taksabal.co.kr / 080-200-2007

원본 기사 보기:모모뉴스
이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전